Buongiorno a tutti,
come ogni anno il fine settimana dei festival e delle fiere dei vini é sempre molto intenso e pieno di impegni, noi abbiamo pensato bene di metterci del nostro e vi proponiamo 3 incontri per finire in bellezza i vostri pellegrinaggi, un momento di relax post fiera/festival
Iniziamo Venerdi 13 aprile dalle 19 avremo con noi i ragazzi della Cantina Riccardi Reale di Olevano Romano in degustazione:
Collepazzo Cesanese di Affile in purezza, Collepazzo é il nome della Collina da cui vengono raccolte le uve.
Calitro Cesanese di Affile rosato dal contatto della buccia per 12 ore, da uve raccolte dai differenti terreni.
In abbinamento proporremo un piatto di porchetta e del formaggio pecorino.
La stessa sera avremo con noi i ragazzi di Vini Scirto Passopisciaro Catania, una giovane azienda siciliana di 2,5 ettari, in degustazione:
Don Pippinu Etna Rosso, nerello mascalese da viti di circa 80/100 anni a 650 metri di altezza.
Don Pippinu Bianco, carricante, cataratto, minnella e grecanico età delle vigne variabile da 80 a 100 anni con piede franco.
In abbinamento salame di maiale nero dei Nebrodi e formaggio Ragusano
Sabato 14 Aprile avremo con noi Oriol Artigas dalla Catalogna, Oriol é un ragazzo che lavora su 7,5 ettari vitati sull’ antichissima zona di Alella, 15 km a nord di Barcellona degusteremo assieme a lui:
La Rumbera, 100% Pansa Bianca 2/3 della pressatura diretta, 1/3 uva diraspata con macerazione di 5 giorni, affinamento 8 mesi sulle fecce fini, suolo granito.
El Rumbero, 75% Garnatxa negra, 18% Syrah, 12§% Merlot anche qui suolo granitico, fermentazione spontanea del grappolo intero per la Garnatxa e macerazione di 7/10 giorni, pressatura senza macerazione per Syrah e Merlot
La Bella, 100% Pansa Bianca vigna di 65 anni, uva diraspata e non pigiata con macerazione di 9 giorni a chicco intero, finisce di fermentare 2/3 in acciaio e 1/3 in tonneau usate da 500 lt.
In abbinamento: Pan y tomate e Chorizo iberico
Domenica 15 Aprile dalle 18 alle 22/22.30 faremo una grande festa con 2 osti di eccezione Sebastien Milleret de la Cave o Vin d’Anges di Lione il quale ci porterà dei prodotti unici dalla Francia, assieme a lui un paio di amici produttori ed il Grande Diego Sorba dell’Enoteca il Tabarro di Parma, vi racconteremo tutto di questa festa in una pagina dedicata.
Ciao a tutti e a presto